♡ごはんがすすむ♡豚肉と長芋のカレー炒め♡【#簡単#時短#節約】




こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩


今日はフライパン1つでささっと作れる
炒め物をご紹介させて頂きます♫

使用するのは豚こま×長芋の2素材レシピ♡
味付けはごはんがすすむカレー味です♩

長芋はすぐに火が通るので
レンチンや蒸し焼きにする必要がなく
シャキシャキ感が残る程度に
ささっと仕上げると美味しいですよ♫



  • 18946
  • 222
  • 0
  • いいね
  • クリップ




【2人分】
豚こま切れ肉...140g
長芋...10cm(200g)
サラダ油...大1
カレー粉...小2
●酒...大1
●めんつゆ(2倍濃縮)...小2
●砂糖...小1
(あれば)万能ねぎ...適量



1.長芋は5mm厚さの半月切りにする。
●は合わせておく。



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで長芋を焼く。焼き色が付いたら裏返して端に寄せ、空いたスペースで豚肉を炒める。



3.豚肉の色が変わったら、カレー粉を振り入れ、全体を弱火で1分炒め合わせる。



4.仕上げに●を加えて煮からめる。
器に盛り、小口切りにした万能ねぎをトッピングする。




《ポイント》
♦︎豚ばら薄切り肉で作っても◎
♦︎カレー粉を加えた後は焦げやすくなるので火加減に注意して下さい☆






ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったらお友達追加して下さいね(*^^*)




新刊【Mizukiのやみつきおかず】には
2素材の簡単・時短・節約レシピを
146品掲載しております(*^^*)




それでは、これで失礼しますね(*^^*)
最後までご覧下さりありがとうございます♩


  • 18946
  • 222
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード