濃厚♡バジルトマトチキン

今日は濃厚でみんな大好きなトマトチキンです(*´꒳`*)♪

チーズをたっぷりかけていただくともう美味しくてご飯が止まりませ〜ん(*´ω`*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5492
  • 131
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ここ

材料です。

たっぷり2人分

鶏モモ肉 2枚

●ケチャップ 大5
●中濃ソース 大1
●みりん 大1
●コンソメ(顆粒タイプ) 小1

●を合わせておきます。

ニンニク 1片→スライス
オリーブオイル 適量
小麦粉 適量
バジル(GABANバジル使用)適量
塩こしょう 適量
チーズ(お好みで) 適量

鶏肉の準備をします。

ここ

鶏肉1枚を半分に切り分厚いところは開き厚さを均等にします。

塩こしょうしバジルをふり、小麦粉を軽くまぶしておきます。

焼いていきます。

ここ

フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火をつけます。
弱火〜中火であたためニンニクの香りがでてきたら鶏肉を皮目から焼いていきます。

ニンニクが焦げそうなら取り出して下さい。

焼き色がついたらひっくり返し中火にし、 ふたをして中まで火を通します。

ソースを加えます。

ここ

●を加え、お好みでチーズをのせます。
煮詰めたら出来上がりです。

ここ
ここ
ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます♡
のんびり更新中(*´꒳`*)
遊びにきて下さいね♡

  • 5492
  • 131
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア