ヘルシー♪な肉巻き豆腐をバーベキュータレで♡

今日はヘルシーで低価格なお豆腐を使ったお料理の紹介です♪

しっかり水切りしたお豆腐を
豚バラ肉で巻いてごはんに合うバーベキュータレで絡めていただきます(*´꒳`*)

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4438
  • 101
  • 0
  • いいね
  • クリップ
ここ

材料です。

木綿豆腐 一丁
豚バラ肉 6枚

●ニンニクチューブ 2センチ
●ケチャップ 大3
●醤油、酒、砂糖 各小1
●砂糖、はちみつ 各小1

豆腐はキッチンペーパーに包み、
600w3分かけて水切りして縦長に6本に切り分けておきます。

●を合わせておきます。

※はちみつを使用します。
1歳未満のお子さまには与えないでください。はちみつ無しでも美味しくできます。


ここ
ここ

巻きつけます。

ここ

豚バラ肉を広げ小麦粉(分量外)を振り豆腐を乗せ巻いていきます。

同じように6本巻きつけます。

焼いていきます。

ここ

全体に焼き目が付くように転がしながら焼いていきます。

余分な油を拭き取り
●のタレを絡めたら出来上がりです。

ここ
ここ

Amebaブログ

Amebaブログやってます♡
ゆっくり更新中です。
遊びにきて下さいね(*´꒳`*)♪

  • 4438
  • 101
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア