とろ〜りマンゴープリン♪ボウルひとつでカンタンレシピ

夏にぴったりのトロピカルスイーツ、マンゴープリン。実は材料を混ぜていくだけで出来ちゃうんですよ♪
とっても簡単なのでぜひ作ってみてくださいね♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 43496
  • 268
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにちは。
山羊座(*´`*)です。
今回は夏にぴったりのスイーツをご紹介します。
材料を混ぜていくだけで出来ちゃうマンゴープリンはフルーティーで濃厚な味わいが楽しめます。
ぜひお試しください!

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

材料(200mlカップ3つ分)

*マンゴープリン
・マンゴーピューレ(ラ・フルティエール社)──200g
・グラニュー糖──30g
・牛乳──100ml
・板ゼラチン──4g
・生クリーム──100ml

*トッピング
・マンゴーピューレ──50g
・マンゴーチャンク(冷凍)──150g
・ミント──適量

マンゴーピューレはフルティエールさんの冷凍ピューレを使用しています。
フルティエールさんのマンゴーピューレはお値段もお手頃でとってもおいしいのでおすすめですよ。

下準備

・マンゴーピューレを解凍しておきます。
・板ゼラチンは氷水に浸けてふやかしておきます。

作り方

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

ボウルにマンゴーピューレ、牛乳、グラニュー糖を入れ、よく混ぜ合わせます。
湯煎に浸けて温めます。湯煎には口の広いフライパンが便利です。

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

ふやかした板ゼラチンを入れて固まりがなくなるまでよく溶かします。

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

ゼラチンが溶けたら、湯煎を外し、よく冷えた生クリームを加えて素早く混ぜます。
とろみがついたらマンゴープリン液の出来上がりです。

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

浮いてきた泡は食品用のアルコールスプレーをさっと吹き掛けるときれいに取れます。

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

カップに均等に流し入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。

仕上げ

山羊座(*´`*) s.ameblo.jp

プリンが冷やし固まったらトッピングをします。マンゴーピューレの残りを均等に流し入れたら、解凍したマンゴーチャンクを乗せます。
今回はセブンイレブンの冷凍アップルマンゴーを使用しています。
お値段も手頃で甘味が強く、おいしいのでおすすめです。
最後にミントを飾ったら出来上がり♪

濃厚なプリンにとろけるソースが絶品ですよ♪

まとめ

いかがでしたか?
ワンボウルで簡単に作ることができましたね。
マンゴーピューレが美味しさの決め手ですのでぜひフルティエールさんのものでお作りください♪
ぜひ夏のおうちカフェに、ひんやりトロピカルなマンゴープリンを作ってみてくださいね。
これからも美味しいアイディアをアップしていきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

  • 43496
  • 268
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

はじめまして山羊座(*´`*)と申します。お菓子のレシピのライターとして投稿させていただいております。おうちで作れるかわいくてストーリーを感じていただけるような…

山羊座(*´`*)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア