♡漬けて焼くだけ♡超簡単鶏の味噌漬け♡【#作り置き#フライパン#鶏肉】




こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩


今日は作り置きにもおすすめの
《鶏の味噌漬け》をご紹介させて頂きます♫

作り方は超簡単♡
漬けて焼くだけ(*´艸`)
朝漬ければ夜にはちょうど食べ頃に♩
又、味付けしたまま冷凍すれば
1ヶ月は持ちますよ〜♫

レシピ分量だと濃くもなく薄くもなく
丁度いいくらいの味付けです☆
甘めが好きな方は少しお砂糖を
辛めが好きな方は少しお醤油を足すなどして
好みのお味に仕上げて下さいね(*^^*)


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【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
●味噌...大1
●酒・みりん...各小2
●生姜チューブ...2cm
サラダ油...小1.5


1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開き、全体をフォークで刺す。



2.保存袋に●を入れて適当に混ぜ、1を入れて袋の外からよく揉む。(調味料が鶏肉によくからむように)
なるべく空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で5時間以上寝かせる。



3.鶏肉についた味噌を軽く落とし、サラダ油を中火で熱したフライパンで皮目から焼く。こんがりしたら裏返し、フタをして弱火で6分蒸し焼きにする。



火が通ったらお好みの大きさに切って召し上がれ♩
粗熱を取ってから切ると切りやすいです♫




《ポイント》
♦︎鶏肉の厚みは均一になるように開いて下さい♩
♦︎焦げやすいので火加減に注意して下さい☆






ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)




最新刊【Mizukiのやみつきおかず】には
材料2つで作れるレシピばかりを
掲載しております(*^^*)
日々の食事作りに是非お役立て下さい♩



いつも最後までご覧下さり
ありがとうございます(*^^*)


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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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