簡単ヘルシースイーツ*ヨーグルトバーク

フォトジェニックな冷たいデザート。
アサカシにもぴったりで、組み合わせ次第でバリエーションが豊富!
はちみつに濃厚なヨーグルトは体にも良いので、女性の方に是非食べていただきたいです^ ^

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こんにちは^ ^

暑さも増して身体が疲れやすい時期ですね。

食欲も落ち気味になりますよね。


そんな時にこれを作っておくと、パパッと食べられ、しかもヘルシーでとってもオススメです^ ^

とっても簡単に誰でも作れますので、レシピというほどでもないんですが、良かったら作ってみてくださいね(^ ^)

ヨーグルトバーク〜ベリー&ココアクッキー〜

ヨーグルトバーク

【作り方】

*基本的に好みの分量でO.Kです!
でも見た目にキレイに配置できる程度に

【17.5×23㎝ホーローバット使用】内寸

濃厚なヨーグルト........400g
(ギリシャorカスピ海ヨーグルト)
ブルーベリー、
ラズベリーなど........適量
コーンフレーク........少し
ココアクッキー........2〜3枚
いちごソース.............大さじ2
はちみつ.....................適量

●オーブンシート
●バット





① フルーツは洗って水気をしっかりふく
② バットにオーブンシートを敷き詰め
ヨーグルトを流しいれる
③ フルーツを均等にバランスよく並べ
割ったココアクッキー、コーンフレークも乗せ
いちごソースをかける
④ 冷凍室で3時間以上冷やし固め
包丁で適当な大きさに切り
はちみつをたっぷりかけていただきます

ココアクッキーといちごソースは多めに入れた方が美味しいです^ ^
ヨーグルトは無糖ですので(砂糖を加えるとカチカチに凍りにくく、食べる時に溶けやすくなります)
はちみつをたっぷりかけると、はちみつが少し固まり粘性を増すので、いつよりはちみつの味がよく分かりとっても美味しいです^ ^

お子様用に作る場合は、ヨーグルトに少しだけ砂糖を混ぜる、もしくは、いちごソースを多めにするといいかもしれません。

フルーツはお好みで、柑橘系やバナナ、桃、ぶどうなどでも美味しいですよ^ ^

今回は2種類作りました。

パイン&キウイ&マンゴー&オレンジゼリー!
こちらのスタイリング画像は、またブログの方に載せますので良かったら遊びにきてくださいね^ ^

ただ、食べ過ぎるとお腹冷えるから気をつけてー!w

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