アジアン風あじの南蛮漬け

お久しぶりです♡
毎日暑くて食欲もなかなか出ませんよね。
そんな時にさっぱりとあじの南蛮漬けなどいかがですか?
お酢のクエン酸効果で疲労回復も狙ってみました。
揚げ物って暑くて敬遠しがちですが、少し多めの油で焼くことで回避しました。

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☆材料(二人分)☆
・鯵………三枚おろしを片身
・ニンジン………5センチ程度
・玉ねぎ………小半分
・ピーマン………1個
◎醤油……大さじ2
◎ナンプラー……大さじ1
◎砂糖……大さじ1 1/2
◎酒………大さじ1
◎酢……大さじ2
◎レモン汁………大さじ2
◎みりん………大さじ2

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あゆかめ

☆作り方☆

①ニンジン、ピーマンは千切り、玉ねぎはスライスする。

②鯵は4等分に切り、塩コショウし片栗粉(分量外)を薄くまぶしてサラダ油を引いたフライパンで焦げないように焼く。

③◎の調味料はバッドに合わせておく。

④鯵に火が通ったら③の合わせ調味料に漬ける。

⑤鯵を焼いたフライパンで野菜も軽く焼いて鯵と一緒に合わせ調味料に漬けて粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪



※暑いので我が家は冷やして頂きました。
※パクチーを乗せても美味しいと思います。
※但し、あゆかめはパクチーが食べられないので合うかどうか保証はありません(爆)

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お料理するのも食べるのも大好きなシングルママです。趣味はダイエット! 特技はリバウンド!

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