【おいしい食卓】全国でも珍しい“日本酒の原酒で仕込んだ梅酒”「安曇野うめしゅ」

ユーキャンが展開する、国産・無添加にこだわった食材をご紹介する通販サイト【おいしい食卓】にて、8年たっぷり寝かせて造られた、全国でも珍しい“日本酒の原酒で仕込んだ梅酒”「安曇野うめしゅ」が、7月14日(金)に発売開始されました。

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口当たりがまろやか、梅のエキス分も十分

「安曇野うめしゅ」は、北アルプス山脈の麓に広がる自然豊かな安曇野で育った栄養たっぷりの梅と、南アルプス山脈の麓・山梨より取り寄せた梅を選りすぐり、福源蔵杜氏が北アルプスから涌き出る清冽なる伏流水と、安曇野産の健康な酒米で醸した原酒を寝かせて造られています。

日本酒の原酒は焼酎やブランデーに比べてアルコール度数が低く梅酒の醸造が難しいといわれていますが、他と比較してみると、口当たりがまろやかで大変飲みやすく仕上がります。 さらにこの「安曇野うめしゅ」は8年たっぷりと寝かせているので、梅のエキス分も十分。加えられた蜂蜜と相まって醸された旨みは他では味わえません。
美味しくて、身体に良いものだけを…、そんな気持ちが込められた「安曇野うめしゅ」。ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか。

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