混ぜていくだけ♡しっとり♡マーブルパウンドケーキ♪

難しい工程なしで混ぜていくだけで
しっとり♡おしゃれなマーブルパウンドケーキができちゃいます(*´꒳`*)

マーブル模様は作るたびに違うので
焼きあがって切るまでどんな模様になっているのか楽しみですね。


おやつに、
プレゼントにどうぞ(*^^*)♡

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材料です。

バター 100g →柔らかくしておきます。
砂糖 100g(三温糖を使いましたが上白糖で大丈夫です)
卵 2個 →溶いておきます。

●薄力粉 140g
●ベーキングパウダー 5g →合わせてふるっておきます。

ココアパウダー 5g

チョコチップクッキー 適量 →なくても大丈夫

型にシートを敷いておきます。

ここ

混ぜていきます。

ここ

柔らかくした、バターに砂糖を加えて
しっかり混ぜ合わせていきます。

ここ

卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜ合わせていきます。

ここ

●を加えヘラに持ち替えてさっくり混ぜ合わせます。

オーブンを180度に温め開始。

ココア生地を作ります。

ここ

記事の1/3くらいを別のボウルに取り分け
ココアパウダーを加えてよく混ぜておきます。

ここ

画像のようにプレーン生地とココア生地を交互にスプーンなどでおいていきます。

ここ

菜ばしで底からぐるーりと優しくゆっくりかき混ぜます。
混ぜ過ぎるとマーブルになりません。
右回り、左回り、縦方向の
3、4回くらいがベストだと思います。

ここ

上にチョコチップクッキーを割ったものをトッピングしました。
無くても大丈夫です。

180度に温めたオーブンで45分焼いたら
型から出し、シートをつけたまま網の上で粗熱を取ります。

粗熱が取れたらシートをはがし
しっかりラップして冷蔵庫で落ち着かせるとしっとりなパウンドケーキになります。

焼きたては周りがさっくり♡
こちらも美味しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ここ
ここ

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ゆっくり更新中です。
遊びにきてくださいね(*´꒳`*)♡

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料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

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