手軽に黄桃缶でバラの花咲くマンゴープリン♡

マンゴーピューレをゼラチンで固めただけの簡単マンゴープリンです。
上にはバラの花をデコしてしました♪
本来ならマンゴーの缶詰で作りたかったのですが売っていなかったので
お手軽に黄桃缶で作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5210
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ
momo

女子会ウケしそうなバラの花をデコしたマンゴープリンの作り方を紹介します。

マンゴープリンはゼラチンで固めるだけなので簡単♪

バラはもちろんマンゴーの缶詰でも。

材料

マンゴーピューレ 250cc
牛乳 250cc
生クリーム 100cc
ゼラチン 7g

【バラデコ用】
黄桃の缶詰 1個
ゼラチン 1g

マンゴープリンの作り方

momo

牛乳を小鍋で沸騰直前まで温め、ゼラチンを加えて溶かし冷ましておく。
粗熱が取れたらマンゴーピューレ、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
カップに入れ、冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やし固める。

続いてバラのデコをします♪

momo

黄桃の缶詰は2~3mmにスライスする。
周囲に大きな物から少しづつずらして並べて行く。

momo

中央に向かって小さな黄桃も重ねます。

お家で召し上がるならここで完成でOK♪

momo

持ち歩きするようならバラが崩れないように固めます。

耐熱容器に缶詰のシロップ20cc、水10ccを加え、電子レンジで30秒加熱し
ゼラチンを入れて溶かす。
粗熱が取れたら黄桃が全部浸らない程度に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

momo

加糖ピューレを使用しているのでお砂糖を加えていません。
お好みで砂糖を加えて下さいね。

  • 5210
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【2019年4月連載終了しました。長らくありがとうございました】キャラ弁クリエイター・デコ料理研究家ふたりの男の子の母。長男の入園をきっかけにキャラ弁を作りはじ…

momoさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア