和えるだけ♡すぐできおかず【マカロニとパプリカのチーズ和え】

マカロニはサラダとグラタン二しか使わないなんて、もったいなーい!マカロニ主役の簡単おかずもすぐできます。晩ごはんだけでなく、お弁当おかずにもピッタリです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 6982
  • 78
  • 0
  • いいね
  • クリップ

マカロニと言えば、マカロニグラタンやマカロニサラダによく使いますが、それ以外のお料理ってあまり出番がないかも?!


マカロニもリーズナブルだし、乾物なので日持ちもするし、なんといっても『早茹でタイプ』を使えば、とても短時間で茹でることができるので、時短料理にもピッタリ☆


時短♡節約料理のためのマカロニ♩


今回はそんなマカロニとクセの少ないパプリカを使った1品です。


材料

では、作っていきましょう♩




『マカロニとパプリカのチーズ和え』



【材料:2人分】

マカロニ 40g
パプリカ(黄) 1/4個
ウインナー 3本

バター 5g

塩・あらびきこしょう 各少々

粉チーズ 大さじ2

☆作り方☆

1:パプリカは縦に細く切る。ウインナーは輪切りにする。

パプリカは縦に細長く、ウィンナーは1センチ厚の大きさに、食べやすく切っておきます。

2:鍋に湯を沸かしマカロニをゆでる。ざるに出し、水けをしっかり切る。

鍋に湯を沸かしてマカロニを茹でます。
鍋の代わりにフライパンで茹でても大丈夫ですよ!

3:パプリカとウインナー・バターをボウルに入れ、電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。

耐熱ボウルにカットしたウィンナーとパプリカを加えて、バターをのせて、ラップをかけて電子レンジで加熱します。

4:3.のボウルに2.のマカロニを入れて混ぜ、粉チーズと塩・あらびきこしょうを加えて味を調える。

粉チーズを入れて和えるだけ!
これでおいしくいただけます。

盛り付けて、粗挽きこしょうをかけるのもおすすめです!

いかがでしたか?

とても簡単なのに、粉チーズを和えるだけで一気に”コクうま”な一品ができあがります。
晩ごはんだけでなく、お弁当おかずにもピッタリ合います。

パプリカをピーマンにかえたり、ウインナーをハムやベーコンにかえたり、アレンジもできるのでぜひお試しくださいね♪

暑い夏の晩ごはん作りも、おいしく楽チンに、手軽に作れるレシピで時短しましょう♩

  • 6982
  • 78
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア