新たまコロッケ

コロッケ作るのって本当に手間がかかりますよね。その割にご馳走にならないし・・
買ってきた方が美味しいし、早いですよね!
でもこのコロッケは売ってないんです。だからたまに食べたくなって気合い入れてつくります^_^
ざく切り新玉ねぎがたっぷり入ったコロッケです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 783
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料
じゃがいも 2〜3個
新玉ねぎ 中2個 大なら1個
牛ミンチ 150グラム
(合挽き肉や鶏ミンチでもいいです)
バター 30グラム
味塩こしょう 少々
醤油 大さじ1

おかみさん limia.jp

じゃがいもは茹でて潰しておく。電子レンジでチンでもいいです。
軽く味塩こしょう(写真左)をしておきます。味付けは薄いくらいでいいです。
新玉ねぎは大きく(1.5センチ角くらい)切っておきます。
フライパンにバターを入れてミンチと玉ねぎを炒めます。粗挽き塩コショー(写真右)少々、醤油大さじ1を振りかけます。

おかみさん limia.jp

じゃがいもと炒めたミンチと玉ねぎを合体します。よく混ぜてここで味見をして下さい。私はソースなど何もかけないので、しっかりめにしておきます。

おかみさん limia.jp

具が大きくて割れやすいので、ココット皿などにラップを敷いて具をしっかり詰めます。
あとはラップを引っ張り出して形を作り、小麦粉、溶き玉子、パン粉を付けて180度の油できつね色になるまで揚げます。

おかみさん limia.jp
  • 783
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おかみさんさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア