♡超簡単節約おかず♡豚こまもやしのカレーあんかけ♡【#時短#フライパン】


お手軽な《豚こま×もやし》を、あっさりカレーあんかけ風に仕上げました♩
調味料は予め合わせておくので、味付けもとろみ付けも失敗しませんよ♫
フライパンひとつで作れる超簡単レシピです(*^^*)



  • 34745
  • 414
  • 0
  • いいね
  • クリップ


【2人分】
豚こま切れ肉...150g
もやし...1袋
ごま油...小2
●水...大3
●みりん・めんつゆ(2倍濃縮)...各大1
●カレー粉...小1
●和風だし・片栗粉・醤油...各小1/2
(あれば)万能ねぎ...適量


1.もやしはさっと洗い、水気をしっかり切る。●の調味料は合わせておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったらもやしを加えてさっと炒める。



3.●をもう一度よく混ぜてから加え、全体を混ぜながらとろみをつける。
器に盛り、小口切りにした万能ねぎをトッピングする。



《ポイント》
♦︎もやしは炒め過ぎないように注意して下さい☆
炒め過ぎると水分が出てしまいます☆
♦︎豚こまの代わりに、豚ばらで作っても◎




ブログでは毎日レシピを更新しています♩







どれも簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)

  • 34745
  • 414
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード