生姜たっぷり身体ポカポカ

きなしょうがを沢山買って、ネットでたまたまみた保存方法とテレビでみた目からウロコのおろしをお試し。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1358
  • 6
  • 0
  • いいね
  • クリップ

先日買ってきた生姜、暑いからこそたっぷりすりおろして身体もポカポカ

素麺をゆで、濃いめのめんつゆ、万能ネギ、みょうが、鰹節でつるつると。

素麺の半分は冷やしたカツオ昆布出汁を浸し、生姜たっぷりのおつゆをかけてかけ素麺で飲み干しちゃう。

前から気になっていた生姜をすりおろしたときの繊維、たまたま合羽橋だからと録画したのをみたらチーズ削りですりおろしたら繊維がない!
目からウロコでレモンの皮削りでためしたらすごくいい繊維が全く残らない、録画していて良かった。

早速生姜レモネード

冷蔵庫に入れてもだんだんしなびてくる生姜、そんなときwebで目にしたアイデアにまたまた目からウロコ。
たた水に浸して毎日取り替えるだけ。
この生姜もう2週間たちましたがみずみずしいまま!これは楽な保存方法。

  • 1358
  • 6
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア