♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】
Mizuki
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ドレッシングがなくても、少しの塩と旨みがあればサラダは十分に美味しい。特に新鮮なレタスは、シンプルな食べ方ほどレタスの旨みを感じられる。今回はミックスナッツと少しの調味料でレタス半玉を美味しく食べられるレシピを紹介しよう。
レタス
1/2玉
ミックスナッツ(有塩)
20g
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ2
フライドオニオン(あれば)
小さじ1
サラダチキン
1/2パック
ミックスナッツは袋ごと、又はラップに包み、瓶の底で砕いておく。荒く潰す程度に砕いたほうが、食べるときの食感が楽しめる。サラダチキンは、食べやすい大きさに割く。しょうゆとごま油は合わせておく。
レタスは洗った後ペーパーで水気をふき取り、器に直接ちぎり入れる。砕いたナッツ、フライドオニオンを加え、全体に絡めるように混ぜる。しょうゆとごま油を回し入れ、味を整える。最後にサラダチキンを乗せて完成。
投稿者:
栄養士 今井亜梨沙(いまいありさ)