ちょっと大人の♡ティラミス ミルクレープ

ティラミス味のミルクレープをつくりました🎶
黒と白のコントラストに心奪われちゃいます♥️

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ちょっと大人の♡ティラミス ミルクレープ

かおチャン

材料

🍀直径16cm🍀

☆薄力粉 80g
☆ココア 10g
☆砂糖 30g
☆塩 ひとつまみ

・卵 2個
・溶かしバター 25g
・牛乳 250ml
・添付のエスプレッソソース 1袋

○雪印 マスカルポーネ 1パック
○生クリーム 150ml
○砂糖 50g

作り方

1️⃣
☆をボウルに加え泡立て器でぐるぐる混ぜます。
(ふるったのと同じような効果があります)

かおチャン

2️⃣
1️⃣に溶き卵と溶かしバターを加えホイッパーで混ぜたら牛乳を少しずつ加え更に混ぜていきます。

かおチャン

雪印マスカルポーネに添付されてるエスプレッソソースも加え混ぜます。

かおチャン

冷蔵庫に入れて30分 休ませます

かおチャン

3️⃣
フライパンを温め油を薄く敷き1枚ずつ焼いていきます。
(フライパン底が16cmのものを使用しています。16枚ほどやけます。)
お玉1杯弱を流し入れ淵が乾いてきたら箸で周りを一周ぐるっと剥がし、生地の下に箸を入れて返します。

かおチャン

4️⃣
○チーズクリームを作ります。
砂糖を加えた生クリームを軽く角が立つほど泡立てたらマスカルポーネを加え更に混ぜます。

かおチャン

5️⃣
クレープ生地に薄くクリームを塗っては重ねていきます。
冷蔵庫で半日から1晩休ませます。

🔸直ぐにカットすると、クリームでクレープ生地がズレてしまいます。1晩ほと休ませるとズレずに綺麗にカットできます。

かおチャン

仕上げに生クリームを絞って、ココアパウダーをかけました✨

かおチャン

ミルクレープはこの断面がとても魅力的なケーキですよね😍

かおチャン
かおチャン

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お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

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