材料4つでマンゴームース

ひんやりスイーツがぴったりな季節になりましたね。
今日は、材料たった4つで、しかも簡単にできる激ウマの「マンゴームース」のご紹介です。
ゼラチンを使わないレシピなので、ふわふわです。
マンゴーは、この季節にカルディで安く販売する「マンゴーピューレ」を使用。

子どもも大人も大喜びのマンゴームースです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9142
  • 74
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ふわふわマンゴームースの材料はこちら。







◯マンゴーピューレ150cc(上にかける分50cc)
◯生クリーム100cc
◯卵白1個分
◯砂糖50g




1、卵白と生クリームに砂糖を半分ずつ入れて、しっかりと泡立てます。



卵白は、しっかりツノが立つくらい泡立てます。




生クリームもしっかり泡立てます。




2、1にマンゴーピューレを混ぜます。




マンゴーピューレはカルディのこちらが安くておすすめ!



この季節だけカルディで販売する「マンゴーピューレ」は、安くておすすめです。


500gで200円ちょっとです。

3、2に泡立てた卵白をさっくり混ぜます。



さっくりさっくり。。。





お好みの容器に入れて、冷蔵庫で一晩冷やします。




仕上げに、マンゴーピューレをかけます。




お店みたいな、マンゴームースの完成!!!



ゼラチンを使わずにふわふわ絶品のムースができました。
ちなみに、マンゴーピューレがない場合は、マンゴー100%ジュースや、マンゴー缶をフープロなどでピューレにするのでも、OKです。

生クリームは、何でもOKです。
私は、ムースを作るときは、安い低脂肪植物性の生クリーム(98円)のものを使っています。
動物性でなくても、十分おいしいですよ!

チョコレートムースのレシピはこちら



こちらも、作り方は同じ。
ぜひ、作ってみてください。




ブログはこちら。




お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発




インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 9142
  • 74
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア