香ばし胡桃が決め手♪秘密にしたい♡チョコマフィン

今日は定番のチョコマフィンのご紹介です(*´꒳`*)

決め手は香ばしく煎った胡桃♡

甘いココア生地に
香ばしい胡桃、
上に乗せた板チョコがアクセントになってます。

ぜひ、お試しください(*^^*)♡

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材料です

ここ

マフィン型 8個分

○薄力粉 80g
○アーモンドパウダー 10g
○ココアパウダー 10g
○ベーキングパウダー 5g

●生クリーム 100cc
●砂糖 80g
●卵 2個

トッピング
胡桃 40g
板チョコ(ブラック)半分

○を合わせておきます。

胡桃はフライパンなどで
軽く煎っておきます。
トースターでもいいです。
焦がすと苦味がでるので気をつけて下さい。冷めたら大きいものは割っておきます。

生地を作ります

ここ

●の生クリームと砂糖をボウルに入れ
ハンドミキサーで混ぜ合わせていきます。

そこに溶いた卵を入れ、
さらにハンドミキサーで混ぜ合わせていきます。

オーブンを180度に温め始めます。

粉を加えます

ここ

○を加えてヘラでさっくり
ボウルの底から混ぜ合わせます。

胡桃の半分を生地に合わせます。

マフィン型に流し入れ、
上に残りの胡桃と割った板チョコを乗せ
180度のオーブンで30分焼いたらできあがりです(*´꒳`*)



ここ
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冷めたら袋やタッパーなどに入れ
冷蔵庫に入れ翌日以降がしっとり♡美味しいです。

食べる前に粉砂糖をふったら可愛いです(*´꒳`*)

ここ

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ゆっくり更新中です(*´꒳`*)♪
遊びにきてくださいね♡

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料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

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