簡単!なのに本格的なボロネーゼ♪

今日は簡単だけど、
本格的なボロネーゼのご紹介です(*´꒳`*)

炒めたら調味料を入れて煮込むだけ♪
なのに、本格的なボロネーゼ!

ぜひ、お試しください♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2566
  • 49
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です

ここ

ボロネーゼ (4人分)

合挽きミンチ 250g
玉ねぎ 小1個

にんにく 一欠片
トマト缶 1缶

○コンソメ(顆粒タイプ使用) 小1
○ケチャップ 大3
○ウスターソース 大3
○赤ワイン 100cc

玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておきます。
○は合わせておきます。

炒めていきます

ここ

フライパン(深めがいいです)に油(分量外)とみじん切りにしたニンニクを入れ、
火をつけ香りがでたら合挽きミンチを炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えます。

調味料を加えていきます

ここ

トマト缶のトマトを加えます。
今回はカットトマトを使用していますので
潰しませんが、
ホールトマトを使用する場合は潰しながら入れてくださいね。

トマトをいれたら○の調味料を加えていきます。

ここ

パスタとソースを合わせます

お皿に取り分け、
パセリをふったらできあがりです。

ここ
ここ

Amebaブログ

ゆっくり・ゆったり更新中(*´꒳`*)

遊びにきてくださいね♡

  • 2566
  • 49
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア