麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
今日は簡単だけど、
本格的なボロネーゼのご紹介です(*´꒳`*)
炒めたら調味料を入れて煮込むだけ♪
なのに、本格的なボロネーゼ!
ぜひ、お試しください♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ボロネーゼ (4人分)
合挽きミンチ 250g
玉ねぎ 小1個
にんにく 一欠片
トマト缶 1缶
○コンソメ(顆粒タイプ使用) 小1
○ケチャップ 大3
○ウスターソース 大3
○赤ワイン 100cc
玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにしておきます。
○は合わせておきます。
フライパン(深めがいいです)に油(分量外)とみじん切りにしたニンニクを入れ、
火をつけ香りがでたら合挽きミンチを炒め、色が変わってきたら玉ねぎを加えます。
トマト缶のトマトを加えます。
今回はカットトマトを使用していますので
潰しませんが、
ホールトマトを使用する場合は潰しながら入れてくださいね。
トマトをいれたら○の調味料を加えていきます。
お皿に取り分け、
パセリをふったらできあがりです。
ゆっくり・ゆったり更新中(*´꒳`*)
遊びにきてくださいね♡