みんな大好き!甘辛味がたまらない! 豚肉とごぼうのしぐれ煮♪

豚肉で作るごぼうのしぐれ煮♪

こってりとした甘辛味で
ご飯がどんどん、進んじゃう!

うちでは多めに作って作り置きしておきます(*´꒳`*)
あと一品!って時に便利です♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2045
  • 94
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料です

ここ

ごぼう 1本
豚肉 150g

○酒 大4
○醤油 大2
○みりん 大2
○砂糖 大2
○生姜チューブ 3センチくらい

白ごま 適量
ネギ 適量

豚肉は一口サイズに切り、
ごぼうは斜め切りにしたあと酢水に浸け
水気をとっておきます。

○を合わせておきます。

炒めていきます

ここ

フライパンに油(分量外)をしき
豚肉を炒めていきます。

色が変わったらごぼうを加え炒めます。

調味料を加えます

ここ

○の調味料を入れ、
煮汁が少なくなるまで煮詰め、
白ごまをふり、
ネギを添えたらできあがりです(*´꒳`*)

ここ
ここ

Amebaブログ

ゆっくり・まったり更新中(*´꒳`*)

遊びにきてくださいね♡

  • 2045
  • 94
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理に特化したプロダクションHMH事務所の料理研究家です。簡単・時短を目指しています。

ここさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア