“日光 四代目 徳次郎”天然氷使用のかき氷が、銀座で食べられる!「AKOMEYA厨房」で7/1(土)から限定販売

株式会社サザビーリーグが運営する、「お米」を中心としたライフスタイルショップブランド AKOMEYA TOKYO(アコメヤ トウキョウ)の、銀座本店に併設されている「AKOMEYA厨房」で、7月1日(土)より“日光 四代目 徳次郎”天然氷使用のかき氷が数量限定で販売されます。新スポットが話題の銀座で、ワンランク上のかき氷を食べに行きましょう♡

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AKOMEYA厨房とは?

ライフスタイルショップブランド「AKOMEYA TOKYO」は、日常が豊かになりそうな洗練された商品が豊富で、贈り物えらびに利用するという方も多いのではないでしょうか。そのAKOMEYAが展開する「AKOMEYA厨房」は、ショップで販売している食品や調味料、器などを使用した様々な料理が楽しめる和食屋さんです。そんな“おいしい”をいただくキッチンである、AKOMEYA厨房が販売する“限定かき氷”、お味が気になります♡

数量限定のワケは貴重な天然水にあり!

AKOMEYA厨房のかき氷は、“日光 四代目 徳次郎”の天然氷が使われています。全国で5箇所にしかない氷室で貯蔵されている氷は、日光の湧水をゆっくりと自然の寒さで凍らせた、硬くて透明度の高い氷なんです♪ そんな貴重な天然氷を使用したかき氷なら、数量限定なのも納得ですね。

AKOMEYAでしか味わえない5種類のオリジナルシロップ♪

「天然氷のカキ氷」はふんわりとした口溶けが特徴ですが、ここで気になるのがシロップのお味。AKOMEYA厨房のかき氷は、苺や甘酒ココナッツミルクなど“AKOMEYA厨房オリジナル”手作りシロップ全5種から、なんと2種選べるんです! 2つも選べるなんて、贅沢ですよね♡ 注文時に好みのシロップ2種類を選び、好きな量をかけていただけます♪

●苺
カキ氷の定番である苺。AKOMEYAの苺シロップは、ごろごろとした苺の果肉と、木苺をふんだんに使用した本格的なシロップです。

●北海道産小豆の金時
北海道産100%の小豆を熟練の職人が手練りで炊き上げた、小豆餡を使用した上品な甘みのシロップです。

●白桃
国産白桃の果肉をたっぷり使用し、繊細な甘みが特徴。天然氷の美味しさを引き立てるさっぱりとしたシロップです。

● 甘酒ココナッツミルク
糀とお米で作られたノンシュガー、ノンアルコールの甘酒にココナッツミルクを合わせた夏らしい味のシロップです。

●山科茶舗の抹茶
福岡・山科茶舗が厳選したコクと旨味が特徴の“八女”抹茶を贅沢に使用したシロップです。

商品概要

商品名・価格: 「天然氷のカキ氷」 ¥1,300
        +¥100で白玉を追加できます
        ※表示価格は本体価格(税抜価格)です
販売期間  : 7月1日(土)より販売開始
        ※なくなり次第終了
販売店舗  : AKOMEYA厨房
        ※お茶の時間(14:00~17:30・L.O.16:30)のみで提供


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