ラズベリー レアチーズ

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混ぜて冷やすだけのレアチーズですが
アレンジ次第で味のバリエーションや見た目も簡単に可愛くできてお気に入りです^^

タルトや可愛い瓶に、お好みのジャムやフルーツ、クッキーなどでデコレーションしてみて下さいね(*^^*)

ラズベリーレアチーズ

(20㎝タルト台1台分)

クリームチーズ..........200g
グラニュー糖................40g
無糖ヨーグルト.........100g
生クリーム...............200ml
A粉ゼラチン....................4g
A水...........................大さじ3
バニラエッセンス..........3滴

(デコレーション)
ラズベリージャム.......大さじ2
市販のタルト台..........1台
ココアパウダー...........適量
生クリーム、ぶどう、ミントなどお好みの物


1 ボウルにクリームチーズ、グラニュー糖。バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。

2 ヨーグルト、生クリームも加えてさらに混ぜる。

3 ゼラチンを水でふやかしレンジ600wで15秒加熱して溶かす。
 2のチーズクリームを大さじ2ほど加えてなじませてから、2に加えて手早くゴムベラで混ぜ合わせる。
 (こうすると温度差などでダマになりにくいです)

4 タルト台に流しいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。

5 生クリームを絞り、ココアパウダーを茶こしで中心にふり、ぶどうやミントを飾れば出来上がりです♪

<アレンジ>

瓶などに砕いたグラハムクッキー。ジャム。マンゴーなど層になるように入れても夏らしくて爽やかな見栄えになります。
それに取り分けなくていいので食べやすいですよ^^

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