絶品! レストランの豚ロースポークソテー♡



ASYMMETRY代表/料理研究家(料理愛好家)/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/モデル etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。

毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。


今回のanCafe gohanはご飯が飲み物間違いなし!レストランの豚ロースポークソテーです◎

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コクの深い本格的で激ウマなポークソテー(トンテキ)が、簡単にあっという間に出来ちゃいます◎


豚肉だと思って、ポークステーキを侮るなかれ!


もうご飯が飲み物間違いなしですっ!

作り方



ーーーーーーーーーー


材料(2人分)


豚ロース肉(カツ・ステーキ用)2枚
・小麦粉(衣用)適量
・ニンニク 2欠片
・バター(有塩)10g
●赤ワイン(なければ酒)大さじ2
●醤油 大さじ2
●みりん 大さじ1
●砂糖 小さじ2
(蜂蜜だったら小さじ1)

・ブラックペッパー お好み量


ーーーーーーーーーー

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①●は全部混ぜておいてください。

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②まずは豚肉を柔らかく♡


写真のように筋を包丁で切り、肉叩きで叩きまくります。


肉叩きがないご家庭は、フォークとビンの底、麺棒などでもOKです◎

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⑶豚肉の旨味を閉じ込めるために、全体に小麦粉を纏わせたらお肉の準備はOKです。


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④熱したフライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ、バターが溶けたらー


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⑤豚肉をジューっと!


両面をカリカリっと焼きます♡

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⑥綺麗に焼けたら①の合わせたソースとブラックペッパーを入れ、ソースにとろみがついたら、絶品ポークソテー完成です!


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やわらかな豚肉にガーリックの香りと絶妙なソースが絡んで、白いご飯食べ過ぎ注意報発令しちゃいます♡


主人も「お店屋さん以上の味だよー!」と大喜びしてくれました!



こちらのレシピ、クックパッド「ポークソテー」人気ランキングにランクインしております!


いつもレシピを参考にしてくださっている皆様ありがとうございます~!

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ブログも毎日更新しております。

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http://ameblo.jp/anrilela/


最後まで読んでくださってありがとうございました◎

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