【保存多数】簡単!とうもろこしのから揚げ!

今が旬のとうもろこし!
今日はとうもろこしのから揚げ
簡単レシピをご紹介します!

  • 533
  • 13
  • いいね
  • クリップ

材料 (4人分)

●とうもろこし 2本
●かたくり粉 大さじ4
●塩 適量
●サラダ油 鍋に2cm

とうもろこしの皮を剥いで
6等分にカットします!

ビニール袋にカットしたとうもろこしとかたくり粉(大さじ4)を入れ、振ってまんべんなく粉づけします!

鍋に油を入れて170℃~180℃まで熱します!

温度が上がったらとうもろこしを入れ、時々返しながら両面で3分揚げます!

揚げたら取り出し油を切ります!

器に盛って、お塩を軽く振りかけ出来上がり!

いただきます!

最後に


以前Instagramのストーリーでこちらを紹介したところ、保存してくれる人がたくさんいたのでLIMIAでも公開してみました!

とうもろこしのかき揚げだと散らばったりまとめたりが少し大変ですが、ごろっと揚げるだけなので簡単です!

大人は熱々でパクり!
こどもは少し冷まして手掴みでパクパク!

おやつにもいいですね🌽

簡単なので皆さんもぜひ作ってみてくださいね!

Rakuten room はコチラから飛べます↓


LIMIAからのお知らせ

プロパンガスの料金を一括比較♡
・毎月3,000円以上のガス代削減で光熱費をお得に!
・今なら契約切替完了で【Amazonカード5,000円分】をキャッシュバック!

  • 533
  • 13
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

LIMIAインフルエンサー🖋️お声がけいただき執筆することになりました。【こどもがいても魅せる生活感】を目指し日々奮闘中!フォトではフォトイベントテーマに沿った…

shoco の simple lifeさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード