【ストウブレシピ】おかわり続出!簡単とうもろこしご飯!

今が旬のとうもろこし!

今回はSTAUB(ストウブ)鍋で作るとうもろこしご飯の作り方をご紹介!

  • 535
  • 4
  • いいね
  • クリップ

材料

●米 2合
●水 380ml
●酒 大さじ 1
●塩 小さじ 1弱
●とうもろこし1本

鍋はSTAUB ココット デ ゴハン (通称ココハン) Mサイズ

詳細はこちら↓↓↓

≪事前準備≫
お米を洗い、浸水30分してから水を切る

するのとしないのでは、わたしは出来上がりに差が出るのでしっかり浸水させてます。

作り方

とうもろこしは半分の長さに切り
縦に芯から削ぎ落とす様に包丁を入れます!

とうもろこし以外の材料を鍋に入れて混ぜる!

とうもろこしの実を鍋に入れる。

(芯はこの時点ではまだ入れません)

鍋の蓋を外したまま沸騰!

沸騰したらひと混ぜして芯をのせる。

蓋をして弱火10分後蒸らし10分!

出来上がり!!

美味しそうじゃないですか?

芯を取り除き器に盛って

いただきます✨😌✨

まとめ

簡単なのにとっても美味しいとうもろこしご飯が出来ました!

こどもも私も普段は少食なのですが、
とうもろこしご飯は家族全員お代わりしました~!!

こどもがお代わりしてくれるのは珍しいので嬉しいです!

ぜひ皆さんも作ってみてくださいね~!!


LIMIAからのお知らせ

プロパンガスの料金を一括比較♡
・毎月3,000円以上のガス代削減で光熱費をお得に!
・今なら契約切替完了で【Amazonカード5,000円分】をキャッシュバック!

  • 535
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

LIMIAインフルエンサー🖋️お声がけいただき執筆することになりました。【こどもがいても魅せる生活感】を目指し日々奮闘中!フォトではフォトイベントテーマに沿った…

shoco の simple lifeさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード