無印良品「食べるスープ」シリーズ 新商品発売のお知らせ

無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 堂前 宣夫)は、「食べるスープ」シリーズに、新たに「食べるスープ ユッケジャンスープ」など3種を9月15日(水)から全国の無印良品で発売します。※ネットストアは9月16日(木)より発売予定

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 114
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

■手軽に具材も楽しめるスープ
 「食べるスープ」シリーズは、お湯を注ぐだけで簡単に調理ができるフリーズドライのスープです。つくりたての美味しさを味わうことができるフリーズドライの特長を活かして、それぞれのスープの味に合うような具材を選び、食感、色合い、味を楽しめるアイテムを展開しています。これから温かいスープが飲みたくなる時期に合わせて新商品を発売します。

「食べるスープ ユッケジャンスープ」
 豆板醤やコチュジャンきかせたピリ辛のスープです。牛肉やにんじんなど6種類の具材を組み合わせていて、具材毎に異なる食感も楽しめます。ごはんをいれて作る「ユッケジャンクッパ」のアレンジもおすすめです。

「食べるスープ コムタンスープ」
 「コムタンスープ」とは牛肉をじっくり煮込むことで牛の旨みが味わえるスープです。シンプルな料理ですが、にんにくとごま油で味に厚みを加え、黒胡椒もアクセントでプラスしました。ごはんをいれて作る「コムタンクッパ」のアレンジもおすすめです。

「食べるスープ なめこの赤だし」
 既存アイテムの「しじみの赤だし」からメインの具材をしじみからなめこに変更しました。ねぎも大きく斜め切りにカットすることで、シャキシャキとした食感が残るようにしました。かつおと昆布のだしをきかせて、豆味噌でコクのある味わいに仕上げています。






<商品概要> ※化学調味料、合成着色料、香料不使用
・食べるスープ ユッケジャンスープ 4食
 390円(税込)
 牛肉、ほうれん草、にんじんなど6種の具材が入った具だくさんのスープです。
 豆板醤やコチュジャンの辛みを生かして仕上げました。

・食べるスープ コムタンスープ 4食
 390円(税込)
 ねぎ、牛肉、卵、ごまの4種の具材が入った具だくさんのスープです。
 牛肉の旨みを生かし、にんにくとごま油で風味良く仕上げました。

・食べるスープ なめこの赤だし 4食
 390円(税込)
 つるりとした食感のなめこ、わかめ、ねぎを入れて仕上げました。
 かつおと昆布の旨みがきいたコクのある豆味噌仕立てです。

  • 114
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

生活者と企業をつなぐインターネットサービスです。インテリア、グルメ、ファッションなどと様々なジャンルの企業の最新情報が集まっています♩

PR TIMESさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア