塊り知らず。肉そぼろを上手に作る技

お箸を何本も使わず、塊りが出来ない、しっとりそぼろの作り方。

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失敗しない、そぼろの技レシピ

脂の少ない、鶏胸ひき肉でも塊りが出来ずに簡単に出来ます。
油も使わないからヘルシー!
お箸を何本も使ったり、ひたすら混ぜ続けることもしなくてOK!

コツはただひとつ!!!!

「水分」

だけ~♪

apomomoko
失敗しない、しっとり肉そぼろ

[レシピ]
■材料
鶏胸ひき肉 …250g
醤油 …大さじ2(濃い味は3)
砂糖 …大さじ2
酒 …大さじ2
生姜(チューブ)… 2cm
水 …大さじ3

■作り方
1、材料を小さ目の鍋に全て入れ、よく混ぜる。
2、中火で火を付け、肉に火が通るまで混ぜる。
3、水分を飛ばす。

■POINT
水分を多く入れて、肉を先にほぐしてしまいます。
混ぜやすいように、フライパンでなく小さ目の鍋で。
火が通ってしまえば塊りには、ならないので、水分を飛ばす時は混ぜ続けなくてOK!


クックパッドにUPしてるので、ご覧ください♪

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