牛スジ煮込みのハヤシライス

お察しの通り、自家製牛スジ肉デス。
3日3晩、ちゃんと寝ながら、時々忘れながら煮込みマシタ( •̀∀•́ )b
圧力鍋は壊れマシタ...
誕生日プレゼントはミシンか圧力鍋が欲しいで候(´-`).。oO

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【パン堕メシ】
題:牛スジ煮込みのハヤシライス

材料:牛スジ肉1kg 玉ねぎ中3個 シメジ1パック デミグラスソース1パック(ダイソー) カットトマト水煮缶1本

作り方:①牛スジ肉は適当に切って、しっかり焼き目をつけたら赤ワイン1カップとたっぷりの水で煮る。沸騰したら弱火で10分⇒火を止めて冷ます(鍋止め)これを気づいた時に3日間繰り返す。

で、3日3晩したのが写真デス。
指の腹で押すと繊維がホロロと解ける所でストップ!

②あればバターとかそういうのは贅沢なので、スーパーの牛脂だとお腹がグゥグゥ言うので、是非玉ねぎとシメジ炒めて、焼き色付いたら牛スジ鍋にドボンって下さい。

③ダイソーで売ってるパックのデミグラスソースは最高デス!
デミグラスソースとトマト缶入れて、塩・胡椒。味が決まらなかったらソースとケチャップを。
しょっぱくなったらバター入れると良いデス!( •̀∀•́ )b

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