動画でよくわかる!トルティーヤガレットのレシピ。市販のトルティーヤで簡単クッキング!

ガレットと言えばそば粉の薄い生地で作るお食事クレープのようなものですが、今回はガレットの生地をトルティーヤで代用したトルティーヤガレットのレシピを動画でご紹介します!ガレットに比べて生地が厚く食べ応えがあるので朝食にもおすすめです!

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トルティーヤガレットの作り方を動画で紹介!

トルティーヤガレットの材料

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材料
フラワートルティーヤ … 1枚
卵 … 1個
ベーコン … 2枚
ベビーリーフ … 適量
ミックスチーズ … ひとつかみ
塩 … 適量
コショウ … 適量

ベーコンを焼きます。

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ベーコンはそのままでも食べられますので焼かなくても良いのですが、焼いた方が美味しいのでまず最初にフライパンで焼きます。
低温でじっくりカリカリになるまで焼いても良いですが今回は軽く焼き色がつくくらいまででいったんお皿に上げました。

トルティーヤの上に具材を乗せてガレットを作っていきます。

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ベーコンを焼いたフライパンにトルティーヤを敷きます。

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ひとつかみのチーズをトルティーヤの真ん中に乗せ、真ん中を空けます。

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真ん中にできたスペースに卵を落とします。

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焼いたベーコンを卵の周りに乗せます。

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卵の部分に塩を振り、黒コショウは全体に振りかけます。

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トルティーヤの端を内側に折りこみます。

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蓋をして3分。卵白が固まり、卵黄にある程度火が入ったら火を止めます。

ベビーリーフを飾って出来上がりです。

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ルッコラなどの癖のある野菜などがよく合います。
トルティーヤ生地は焼かれてしっかり固まりますので、ハンディで食べられます。

まとめ

いかがでしたでしょうか?
薄焼きのそば粉のガレットも良いですが、トルティーヤ生地で作ると食事としてのボリューム感があります。ハンディで食べられるという点も良いですね。
フライパンだと一つずつしか作れませんが、大きめのホットプレートで作れば2枚、3枚ずつ作れますので時短料理としても活用できそうです。

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