【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み
武田真由美(節約アドバイザー)
キャベツとコーンの甘味たっぷりなスープのレシピです。大人も子供も大喜びするスープなのでパーティーシーンにも最適!私の料理イベントでもゲストさんにお出ししたスープです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<材料4人分>
●キャベツ 1/2個
●玉ねぎ 1/2個
●コーン缶 1缶(190g)
●水 800ml
●コンソメ 2個
●サラダ油 小さじ1
<下準備>
①キャベツは、芯をカットしてザク切りにします。
②玉ねぎは皮をむいて5㎜幅にスライスします。
<作り方>
1.鍋を中火にかけてサラダ油を敷き、下準備②の玉ねぎを炒めます。
2.1に水、コンソメ、コーン缶の中身を投入して軽く煮立てます。
3.2に下準備①のキャベツを投入して3分ほど煮込んだら出来上がりです。