【レシピ】キャベツとコーンのコンソメスープ

キャベツとコーンの甘味たっぷりなスープのレシピです。大人も子供も大喜びするスープなのでパーティーシーンにも最適!私の料理イベントでもゲストさんにお出ししたスープです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2995
  • 29
  • 0
  • いいね
  • クリップ

キャベツとコーンのコンソメスープ

<材料4人分>
 
●キャベツ 1/2個
●玉ねぎ 1/2個
●コーン缶 1缶(190g)
●水 800ml
●コンソメ 2個
●サラダ油 小さじ1
 
 
<下準備>
 
①キャベツは、芯をカットしてザク切りにします。
②玉ねぎは皮をむいて5㎜幅にスライスします。
 
 
<作り方>
 
1.鍋を中火にかけてサラダ油を敷き、下準備②の玉ねぎを炒めます。
 
2.1に水、コンソメ、コーン缶の中身を投入して軽く煮立てます。
 
3.2に下準備①のキャベツを投入して3分ほど煮込んだら出来上がりです。
 

  • 2995
  • 29
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アド…

料理家&クリエイター 豊田亜紀子さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア