【レシピ】おかずトッポギ 韓流ごはん♪

各所でお祭りが始まる季節になると屋台料理が食べたくなります。トッポギは韓国屋台料理の代表選手!みんなでビール片手にワイワイ食べたい1品です。

  • 1217
  • 13
  • 0
  • いいね
  • クリップ

おかずトッポギ 韓流ごはん♪

<材料4~5人分>
 
●トッポギ 250g
●牛細切れ肉 200g
●さつまあげ 2枚
●長ねぎ 1本
~調味液~
●コチュジャン 大さじ2
●しょうゆ 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●酒 大さじ1
●水 250ml
 
 
<下準備>
 
①さつまあげは、5㎜幅程度にそぎ切りします。
②長ねぎは、適当な厚さに斜め切りします。
 
 
<作り方>
 
1.フライパンに水、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、酒を投入して中火にかけます。
 
2.1が沸騰したら牛細切れ肉を加えます。
 
3.2にさつまあげ、長ねぎを加えます。
 
4.最後にトッポギを加えて5~10分ほど煮立たせたら出来上がりです。
 
※お好みで仕上げに万能ねぎの輪切りを散らせば、彩りも綺麗!

  • 1217
  • 13
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

家庭料理研究家&クリエイター/料理教室 Pinkish Rose Club 主宰/薬膳アドバイザー/スパイス香辛料アドバイザー/メディカルハーブカウンセラー/ハ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード