動画でよくわかる!ころころ可愛いイタリアのライスコロッケ アランチーニの作り方。

アランチーニはリゾットの中にチーズを入れて丸めて、衣をつけて揚げるライスコロッケです。ピンポン玉のようにコロコロとして見た目もおしゃれで可愛い!パーティーなどにもおすすめのアランチーニのレシピを動画でご紹介します。

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アランチーニの材料

制作協力:オムライス&ダイニングバーkurumari

リゾットの材料
白米 … 1合
バター … 50g
白ワイン … 100cc
水 … 適量
ミートソース … 100g
パルミジャーノレッジャーノ … 50g
塩 … 少々
コショウ … 少々

衣の材料
薄力粉 … 適量
全卵 … 適量
パン粉 … 適量

ソース
トマトソース … 適量
パセリ … 適量

リゾットを作ります。

バターを引いて、玉ねぎを炒めます。

玉ねぎに火が通ったら、お米を入れて炒めます。

白ワインを入れてアルコールを飛ばして…

水を入れてお米にちょっとだけ芯が残るくらいまで煮ます。

ミートソースとパルメザンチーズを入れて混ぜます。

ミートソースのレシピもご一緒にどうぞ。
ソースを自分で作るのは面倒という方は通販をチェックしてみてください。

塩コショウで味を調えたらリゾットの完成です。

ライスコロッケを作ろう!

大きめのスプーン二つを使って、リゾットをまとめます。
リゾットは結構油っぽいので手で丸めるとべたべたしてしまいますし、スプーンを使ってまとめると大きさも均一になりますのでおすすめです。

油でカラっと揚げましょう。

170度~180度の油で揚げます。下側が揚がったら裏返して全体がきつね色になるまで揚げましょう。中身は火が通ったものですので、外側がカラっと揚がればOKです。

お皿に盛り付けてできあがりです!

トマトソースをかけて、パセリを乗せたら出来上がり!

アランチーニの詳しいレシピはこちら


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