バケットで作る*甘系*塩系 お手軽レシピ

食べきれなかった少し乾燥してしまったバケットや食パン…

最後まで美味しく食べたい❗️❗️

そんな時こそ作りたいレシピです😊

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ワインのおつまみや、前菜と一緒に♡

蜂蜜レモンラスク

蜂蜜の優しい甘さとサクサクの歯ごたえ、ジュワとした感じがたまらないラスクです。
低温のオーブンで乾燥させるように焼き上げていきます。

🍀材料
・バケット 1/3本ほど
・バター 50g
・蜂蜜 50g
・レモン果汁 小さじ1

🍀作り方

❶バターを柔らかくして蜂蜜とレモン果汁を加え練り混ぜます。

❷バケットを厚さ7mm程度にスライスし❶を片面にたっぷりぬったら160度に予熱したオーブンで20分焼きます。

❸焼きあがったら網の上で冷まします。

⚠️このレシピには蜂蜜を使用しています!

蜂蜜にはボツリヌス菌の芽胞が含まれている可能性があり、1歳未満の抵抗力の低い乳児が接種した場合「乳児ボツリヌス症」を発症する可能性があります。
1歳未満の乳児に蜂蜜を含んだお料理を与えるのは控えてください。

ガーリックチーズバケット

にんにく&チーズの風味がたまらなく美味しいバケットです✨
今回はバケットでつくりましたが、パンの種類を変えて作ると味や食感に変化が出て楽しいです🎶

🍀材料🍀

・バケット 1/3本ほど
・すりおろしにんにく 適量
・オリーブオイル 適量
・ピザ用チーズ 適量
・カラーペッパー 適量

🍀作り方🍀

❶1cmより薄めにスライスしたバケットの片面に、にんにくのすりおろし、オリーブオイルを塗ったらカリッとするまでトースターで焼きます。

❷一旦取り出して、チーズ、カラーペッパーを乗せ再びチーズが溶けるまで焼きます。

わざわざバケットを買って作りたくなる美味しさです😊✨🥖

🌸日々の出来事、お料理のことをブログに毎日更新してます。良かったら遊びに来てください😊🌸

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