旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡
アンナのキッチンinドイツ
ホテルに泊まった時の朝食バイキングで出てくる、とろとろのスクランブルエッグ。
バターが効いたリッチな味わいで美味しいですよねψ(๑'ڡ'๑)ψ
おうちで再現してみました。超絶簡単です!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【1人分】
卵Mサイズ…2個
牛乳…大さじ3
スライスチーズ(とろけるタイプ)…1枚
※ピザ用チーズでも◎
塩コショウ…適量
ケチャップ…適量
バター…10g
①ボールに卵、牛乳、チーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
②熱したフライパンにバターをしいて、①を流し入れる。
③弱火でじっくり混ぜ続ける。
④固まるまで混ぜ続けるだけ。
⑤完成!😂
器に盛ってコショウをかけ、ケチャップを添えて、さぁ召し上がれ。
簡単過ぎてごめんなさい!
とにかく固まり過ぎないように混ぜ続けながら火を通すのが唯一のポイントです。
チーズとバターの風味が効いたリッチな味わいのスクランブルエッグ。
パンと一緒にぜひ朝食に作ってみて下さい♩