ヘルシーな洋風おしるこのレシピ⭐︎あれを使って、白玉に色をつけます。

洋風なおしるこが作りたくて、作りました。
白玉には、あるものを使って色を付けました。
かわいいので、ぜひ作ってみてください。

  • 7670
  • 37
  • 0
  • いいね
  • クリップ



洋風おしるこのレシピ



◯カップヨーグルト1個
◯無調整豆乳50cc
◯白玉粉50g
◯水大さじ3を少しずつ入れて行きます。
◯かき氷のシロップ適量(イチゴ・メロン)



1、カップヨーグルトを思いっきり振ってとろとろにします。



カップヨーグルトは、寒天やゼラチンなどでこのように
固めてあります。




2、ふりふりします。





3、こんな風にとろとろになります。





4、豆乳と混ぜます。





5、おしるこ完成!







このままドリンクとして飲んでもおいしいです!



6、白玉を作ります。



白玉粉に、少しずつ水を入れて水分が少し足りないくらいの時に
カキ氷のシロップを入れて色をつけます。





カキ氷のシロップは、色々使えます。



かき氷にのシロップを使って作る「メロンクリームソーダ」のアイデアはこちら。

おしるこのトッピングには、甘納豆が便利です。



小包装の甘納豆がとても便利です。



甘納豆を使って、白くまのアイデアはこちら。



できあがり。







豆乳とーヨーグルトが同時に取れるので朝ごはんにも、ぴったりです。

よかったら作ってみてください。


ブログはこちら。



お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



LINE@はじめました!

ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。

こちらのリンクから
登録できます。



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 7670
  • 37
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード