暑い日も楽チン☆オーブントースターで焼くだけ!簡単時短《ピーマンの魚ニソ詰め》

魚肉ソーセージは、そのまま食べたり、切ってサラダに盛るくらいしか使い道はない?

いえいえ、魚肉ソーセージは、お肉の代わりにも使えますよ♪


今回は、ピーマンの肉詰めならぬ、魚ニソ詰め♪
とっても簡単なのにできるので、とてもオススメなレシピです。


これからの蒸し暑くなる夏には、炒めたり煮たりするのって、暑くて面倒になりますが、オーブントースターならとても楽チンですよ!

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mayumi takeda

「常備しておきたい節約食材は?」と聞かれたら、それは、《魚肉ソーセージ》です。

魚肉ソーセージは、保存期間も比較的長めなので、食費に余裕があるときに、買い置きしておきたい節約食材のひとつです。

魚介系のカサ増しに使うこともできますし、エビのすり身の代わりに使うこともできます。

そんな魚肉ソーセージを使った節約おかずをご紹介します。

材料と作り方

【材料:2人分】

魚肉ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/4個

A
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 大さじ1/2

ピーマン 個

片栗粉 大さじ1/2
パン粉 大さじ1

1:玉ねぎは粗みじん切りに、ピーマンは縦半分に切る。

mayumi takeda

玉ねぎはみじん切りにします。



ピーマンは縦半分に切って種をとります。

2:魚肉ソーセージで詰める具を作る

mayumi takeda

ビニール袋に、魚肉ソーセージを入れて袋の上から手でおして形を崩し、1.の玉ねぎ・Aを加え、袋の上からよくもみこみます。

mayumi takeda

3:ピーマンに詰める

mayumi takeda

ピーマンに片栗粉を茶こしでまぶし、魚肉ソーセージの肉ダネをピーマンに詰めます。

4:オーブントースターで焼く。

mayumi takeda

肉詰めしたピーマンに、パン粉をかけます。

オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、パン粉をかけた肉詰めをのせ、オーブントースターで10分ほど焼きます。



途中焦げそうになったら、上からアルミホイルをかけて、焦げないように気をつけましょう。

mayumi takeda

魚肉ソーセージの旨みと玉ねぎの甘みが絶妙な味わいです。
ピーマンもオーブントースターで焼くことで、甘みが引き立ちます。

食べやすい大きさに切り分けて、お弁当に詰めてもよいでしょう。

ぜひお試しくださいね♪




ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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