お弁当に高野豆腐の紫蘇チーズ揚げ

たまにしか作らないお弁当を珍しく三連ちゃんでつくることに。

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お弁当三連ちゃん

普段月に一度くらいしかつくらないお弁当、珍しく三連ちゃんで作ることに。
たまにだから楽しいお弁当、毎日ではないからお弁当箱ではなく、買い置きしてある使い捨てできる100均グッズなども使っています。

合羽橋で買ってきたフードパック、サトウキビのかすを精製した非木材系で
電子レンジも可能だとか。

1日目のお弁当おかずぎっしり、🍙弁当

だし巻き卵、ソーセージを薄切り、油で炒め、醤油をからめ、仕上げに唐辛子をまぶします、お弁当だけじゃなくお酒のおつまみにもなります。
料理をほとんどしなかった父が唯一作っていた一品。

高野豆腐を水に浸してよく絞り、醤油をたらり、牛バラ肉に塩胡椒をし、紫蘇、チーズを巻き巻き、最後にまた醤油をたらし、ココナッツオイルでカラッと揚げます。

ココナッツ臭のないオイル

揚げワンタンも一緒に

麦飯のおにぎり

朝ごはんは麦とろ飯

お弁当のおかずを詰めて朝ごはん弁当も

2日目 牛丼弁当

我が家の定番、牛丼はネギやししとうとお肉を醤油に漬けてフライパンで焼くだけ。
以前は網で焼いていましたが、フライパンの方がくっつかずに楽ちん。

今回はピーマン、油で焼いてから蓋をして蒸し焼きにして柔らかく。

朝ゴパンにホットドッグ

朝ごはんを食べないottoにも、食べやすくカットしたホットドッグを🌭

3日目 ハンバーガーと焼きそばパンとナポリタン焼きそば

折り紙と木製フォークには可愛いシール

カップスープのおまけ付き

行ってらっしゃい!

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ハンドメイド作家

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

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