旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡
アンナのキッチンinドイツ
たまにしか作らないお弁当を珍しく三連ちゃんでつくることに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
普段月に一度くらいしかつくらないお弁当、珍しく三連ちゃんで作ることに。
たまにだから楽しいお弁当、毎日ではないからお弁当箱ではなく、買い置きしてある使い捨てできる100均グッズなども使っています。
合羽橋で買ってきたフードパック、サトウキビのかすを精製した非木材系で
電子レンジも可能だとか。
だし巻き卵、ソーセージを薄切り、油で炒め、醤油をからめ、仕上げに唐辛子をまぶします、お弁当だけじゃなくお酒のおつまみにもなります。
料理をほとんどしなかった父が唯一作っていた一品。
高野豆腐を水に浸してよく絞り、醤油をたらり、牛バラ肉に塩胡椒をし、紫蘇、チーズを巻き巻き、最後にまた醤油をたらし、ココナッツオイルでカラッと揚げます。
揚げワンタンも一緒に
お弁当のおかずを詰めて朝ごはん弁当も
我が家の定番、牛丼はネギやししとうとお肉を醤油に漬けてフライパンで焼くだけ。
以前は網で焼いていましたが、フライパンの方がくっつかずに楽ちん。
今回はピーマン、油で焼いてから蓋をして蒸し焼きにして柔らかく。
朝ごはんを食べないottoにも、食べやすくカットしたホットドッグを🌭
行ってらっしゃい!