「煮込み料理」を公式HPで紹介

鍋料理などであと一品!という時に…ということで「秋冬サラダ」をご紹介しましたが、
そのメインである「煮込み料理」も公式HPで紹介しています。
リロンデルのお料理コンシェルジュ・朋ちゃんが提案する、パパっとできる鍋~〆料理までと、じっくり時間をかけてコトコト煮込む3品です。

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冬野菜がたっくさん食べられるカレー鍋

朋ちゃんの作る鍋なので、もちろん肉!(笑)
しかも豚バラです♪
野菜だってきのこだって、いっぱい入りますよ~。
リロンデルで作れば、野菜とお肉だけでぐっと旨味が増します。
そのまま食卓に出して、お召し上がりください。
続きては〆料理!!

カレー鍋の〆のチーズリゾット

トマトが入ることでさっぱりとしたカレー鍋。
そこにご飯とチーズをイン!
間違いなしのコンビですよね。
炊いたご飯をさっと洗って水気を切ったものを入れるのがポイント。
雑味のないチーズリゾットになりますよ。

牛すじ肉のシチュー~赤ワイン煮込み~

ストーブがあるお宅なら、ストーブの上に置いてコトコト煮込める“放っておける”メニューの「牛すじ肉のシチュー」。
牛すじ肉を2回煮こぼすなどの手間はかかるものの、玉ねぎは前日に刻んで冷凍しておけば、短時間炒めるだけであめ色玉ねぎになりますよ。
赤ワインとデミグラスソースを使うことで、味とコクに深みが出て美味しい一品です。
盛り付けて仕上げに生クリームをほんの少しかけてあげると、目からも美味しさが伝わります。
時間にちょっと余裕がある時にでも、お試しください♪

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