鍋いらず!!冬に飲みたい簡単チャイの作り方

お鍋で牛乳を温めて紅茶を煮出したりする必要がない、すごく簡単なチャイの作り方をご紹介したいと思います。

シナモンシュガー以外でも、入れるスパイスを変えればバリエーションは無限大◎

  • 7078
  • 17
  • 1
  • クリップ

鍋いらずのチャイの作り方

先ずは、材料を用意します。
普通のミルクティーを作るのと同じです。

●紅茶のティーパック
●ミルクか牛乳
●お砂糖

そして、これが重要なのですが、
★シナモンシュガー
スーパーで100円前後で売っています!!

用意が出来たら、早速ミルクティーを作りましょう。
少しだけ時間を長く置き、濃いめにだすのが美味しいです。

いよいよシナモンシュガーを投入!!

熱々のミルクティーを作ったら、シナモンシュガーをたっぷりとふりかけていきます。

少しだけスパイスが効いた方が好きな方は少量に、がっつりシナモンの味を楽しみたい方は多めに、好みの分量を入れて下さい。

簡単チャイが完成!!

簡単チャイの完成です!!
よくかき混ぜてから、飲みましょう!!

要は、普通のミルクティーにシナモンシュガーを入れるだけです。もちろん、シナモンの粉末はお湯に溶けないので放っておくとシナモンが表面に浮いてきたり、飲んだ後にカスが残ったりしてしまうのですが、度々かき混ぜながら飲めば問題はないです。

元々は、お鍋で牛乳を温めて紅茶の茶葉とシナモンスティックを入れて煮出すものなのですが、そこまで手間ひまかける必要がないので楽ちんですね。リプトンの三角ティーバッグならホッチキス止めがないので、レンジでチンでも、もっと本格派のチャイが作れるのですがそれはまた今度にします。

冬を温めてくれる簡単チャイの作り方でした!!

  • 7078
  • 17
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード