おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
アボカドは「森のバター」と呼ばれ、クリーミーな味に加え、栄養価がとても高い食材です。
ここでは、そんなアボカドを活かすフレッシュなサラダの作り方をご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・きゅうり 1本
・トマト 2個
・紫玉ねぎ
・アボカド
・レモン汁
・塩
・黒胡椒
・オリーブオイル
1.きゅうりを半月切りにします。
2.トマトをざく切りにします。
3.紫玉ねぎをスライスします。
4.アボカドの種を取り除き、果肉を皮に沿ってくり抜きます。
それからざく切りにします。
5. 1〜4をボウルに入れたら、レモン汁、塩、黒胡椒、オリーブオイルを加えます。
6.かき混ぜて盛り付けたら出来上がりです。
シンプルな食材、作り方でできるサラダです☆
素材本来の味も存分に活かしたレシピになっているので、ぜひ作ってみてください!
材料はこちらからも入手可能ですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。