【動画】簡単レシピ!サーモンのパイ包み焼きの作り方

今回はサーモンのパイ包み焼きを紹介します。

複雑な調理工程を必要とせず、材料に特殊な物を使わないにもかかわらず、とても美味しい物が出来上がるので、料理が苦手な人もぜひ挑戦してみてください!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7726
  • 170
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. 完成です♪

材料

・サーモン
・クリームチーズ 100g
・レモン汁
・オレガノ
・マヨネーズ 10g
・卵
・牛乳 
・塩、胡椒
・パイ生地
・粒マスタード
・ほうれん草

作り方

1.クリームチーズ100gとレモン汁とオレガノを混ぜます。

2.牛乳10gと卵を混ぜます。

3.サーモンに塩胡椒をまぶします。

4.パイ生地の上に粒マスタードを広げ、ほうれん草、サーモン、クリームチーズを乗せます。

5.生地に卵を塗りその上にパイ生地を被せたら、好きな形にカットして卵を塗ります。

6.これを200℃で25分焼けば完成です。

完成です♪

いかがでしたか?
パイ生地の形は自由に変えてみてもいいかもしれませんね。切り分けも可能なので、パーティなどで出したら喜ばれることでしょう。ぜひ試してみてください!

材料はこちらからも入手可能ですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

  • 7726
  • 170
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア