グレープゼリー

頂いた夏みかんが水分が少なめだったので、赤ワインと砂糖につけてからウェルチでゼリーに。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1972
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

夏みかんを頂いたのでゼリーに

このムッキー、皮を白い方でむいて、黄色の先端に刃がついているので薄皮をカットします

夏みかんの実をとり、赤ワインと砂糖で1日漬けておきます。

ウェルチがお安く売っていたので、板ゼラチンを水でもどしウェルチの一部とゼラチンを火もしくは電子レンジにかける。

ウェルチ800cc
板ゼラチン1.5g×12枚

型に流し込み、夏みかんを加えて冷蔵庫にいれ冷やし固める。

少し泡だてた生クリーム、ヨーグルト、砂糖をよくまぜて

ゼリーだけならさっぱり、ヨーグルトソースをかければより美味しく。

残りの夏みかんと苺でタルト

グレープゼリーとタルトでパフェ

グレープゼリー、生クリーム&ヨーグルト、夏みかんと苺のタルト、ヨーグルト、ゼリー、タルト、バニラアイスでパフェ。

やっとこさゼリーも完食、今回は
大きいのを作りすぎた…

  • 1972
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア