大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
頂いた夏みかんが水分が少なめだったので、赤ワインと砂糖につけてからウェルチでゼリーに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
このムッキー、皮を白い方でむいて、黄色の先端に刃がついているので薄皮をカットします
夏みかんの実をとり、赤ワインと砂糖で1日漬けておきます。
ウェルチがお安く売っていたので、板ゼラチンを水でもどしウェルチの一部とゼラチンを火もしくは電子レンジにかける。
ウェルチ800cc
板ゼラチン1.5g×12枚
型に流し込み、夏みかんを加えて冷蔵庫にいれ冷やし固める。
ゼリーだけならさっぱり、ヨーグルトソースをかければより美味しく。
グレープゼリー、生クリーム&ヨーグルト、夏みかんと苺のタルト、ヨーグルト、ゼリー、タルト、バニラアイスでパフェ。
やっとこさゼリーも完食、今回は
大きいのを作りすぎた…