パティシエが手掛けた“唯一無二”の究極の一品「プレミアムクレームブリュレアイス」7月22日(木)発売!

名古屋の老舗劇場「御園座」の名物アイス「御園座手焼き最中アイス」などを手掛ける高級アイスクリーム専門店ぷらんぼん(有限会社ぷらんぼん 代表取締役社長:畠山祐聖)は、7月22日(木)に究極のアイス「プレミアムクレームブリュレアイス」¥1,080(税込)を発売します。

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「プレミアムクレームブリュレアイス」は、「アイスクリームでブリュレを作りたい!」

そんなパティシエの発想と情熱から生まれた“唯一無二”の一品。

厳選した素材と製法、食感にまでこだわり抜いた、期待を裏切らないぷらんぼんの自信作です。

大切な方への贈り物、自分へのご褒美に。

素材へのこだわり

「ルテイン卵」

“女性に嬉しい卵”と言われているルテイン卵を使用しています。

強い抗酸化作用、美肌効果、貧血、ストレスにも効果を持つとされる“ルテイン”が通常の約5倍も含まれている希少な卵です。

「素焚糖」

奄美諸島産さとうきび100%の素焚糖を使用しています。

ミネラルが豊富で、風邪予防・ストレス軽減・ダイエット・美容・老化防止などの効果が期待できます。「美味しくて身体に良いものを食べてほしい」という想いから一つ一つの原料にもこだわっています。

「バニラビーンズ」

バニラビーンズは、マダガスカル産の政府格付け最高品質グレードAランクの物のみを使用しています。マイルドで甘く豊かな香りでキャラメルのような風味があるのが特徴です。

ブリュレアイスに使用しているバニラビーンズは、大きさ・艶・香り全てにおいて最高峰です。口に運ぶ前からバニラの芳醇な香りを楽しめます。

「低温殺菌牛乳」

アイスクリームの核となる牛乳は、低温殺菌牛乳を使用しています。タンパク質の変性が少なく、風味が変化せず生乳本来の美味しさが感じられます。低温殺菌牛乳の「自然の甘み」によって、一つ一つの素材の味をさらに引き立ててくれます。

製法へのこだわり

ブリュレのほろ苦くて香ばしいキャラメリゼをアイスの上で完全再現するため、試行錯誤を繰り返し、一つ一つバーナーで焼き上げるノウハウ・手法を構築。水を一滴も使わないという製法に特化しています。

キャラメリゼへのこだわり

絶妙なほろ苦さと香ばしさを表現するため、

最適なカップサイズ、カソナードの量、焼き時間を追求し、最高の焼き目に辿り着きました。

※カソナードとは…フランスで作られるさとうきび100%の精製されていない砂糖のこと

コラボ企画

東京南青山に店舗を構え、数々の人気スイーツを生み出しているカフェ「lohasbeans coffee」とのコラボ企画!

話題の進化系韓国スイーツ「クロッフル」にぷらんぼんの「プレミアムクレームブリュレアイス」を合わせた「ブリュレクロッフルサンデー」¥1,650(税込)を2021年8月31日まで夏季限定で販売中!

〈取扱店舗〉

E Cサイト又は、下記店頭でお買い求めいただけます。

是非、感動体験をご自宅でも。

(ギフト出荷:8月上旬予定)

〈会社概要〉

会社名:有限会社ぷらんぼん

代表者:代表取締役社長 畠山 祐聖

設立年月日:1999年4月

所在地:〒461-0025 愛知県名古屋市東区徳川1-17-2

電話番号:052-934-4701

業務内容:アイスクリームの製造・販売・OEM・卸

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