【KALDI期間限定】美味しすぎる♡おつまみにもぴったりなハワイアンフードシリーズ

KALDI(カルディ)で5/1(月)〜5/31(水)まで発売されているハワイアンフードシリーズ(ガーリックシュリンプ・オレンジチキン・ポキ・ラスク)をレシピとともにご紹介!混ぜるだけで簡単にできるので時間がない時にもおすすめ♪

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KALDI(カルディ)5月の新商品!

ニンニクたっぷり!ガーリックシュリンプ

人気のハワイ料理、ガーリックシュリンプが海老を用意するだけで手軽に作れてしまうという商品です。
ガーリックの風味が食欲をそそります♪

材料

・ガーリックシュリンプの素‥‥1袋
・油‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥大さじ2
・殻つき海老‥‥‥‥‥‥‥‥‥200g(ブラックタイガー 中10〜15尾程度)

〈お好みで〉
・バター
・レモン

作り方

⑴エビはワタを取り、水気を拭き取ります。

⑵ボウルに下処理したエビとガーリックシュリンプの素を入れて混ぜ、5分間漬け込みます。

⑶フライパンに油を熱し、エビだけを先に入れ焦がさないように炒めます。

⑷エビに火が通ったら、1度火を止めボウルに残して置いたソース(素)を全て入れます。

⑸再び火にかけ、全体が混ざったら出来上がりです。

甘酸っぱくてやみつき♡オレンジチキンの素

ハワイのみならず、アメリカ全土で人気の高いオレンジチキンの素です。唐揚げにあえるだけでオレンジの酸味がきいた美味しいオレンジチキンを楽しめます。

材料

・オレンジチキンの素‥‥‥1袋
・鶏もも肉‥‥‥‥‥‥‥‥150g
・サラダ油‥‥‥‥‥‥‥‥適量
・片栗粉
・塩胡椒
・醤油          他

作り方

⑴1口大に切り分けた鶏肉に、塩、胡椒、醤油などで味付けし片栗粉をまぶし180度の油で揚げます。

⑵熱いうちにオレンジチキンの素と混ぜ合わせたら完成!

唐揚げだけでなく、炒めた鶏肉や豚肉、魚の揚げ物でも美味しくできるそう♪
時間がない時でもパパッと完成するのが嬉しいですね!

お好きな魚介で!ポキのたれ

ハワイのローカルフード「ポキ」が簡単に作れるソースです。
「ポキ」はハワイ語で「みじん切りにする」「スライスする」という意味だそうです。マグロで作る「アヒポキ」は一般的ですが、サーモンやタコ・イカなど好きな具材でも楽しめます!

材料と作り方

1口大に切ったマグロ200gをボウルに入れ、ポキのたれと混ぜ合わせます。
お皿に盛り、ごま・アサツキ・アボカド・玉ねぎなどをお好みで加えれば完成です!

今回は旬の甘くてシャキシャキな新玉ねぎを入れました♪

そのまんまガーリックシュリンプ!わいんdeらすく

これはガーリックシュリンプなのでは?と疑うほど、ガーリックシュリンプ!
海老の香ばしさと、ガーリックの風味に食べる手が止まりません。表面のカリッと焼いたフライドオニオンのつぶつぶ食感が美味しい♪ぜひ食べていただきたい商品です。ワインやビールが止まらなくなるかも?

まとめ

ここはハワイ・・・?と思うほど本格的!
冷たいビールがぴったりなハワイアンな食卓ができました♪おうち居酒屋にぜひ。
ハワイに行けなくても行った気になれる、KALDIの新商品オススメです!

ハワイアンフードはこちらからも入手可能ですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

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