牛肉と玉ねぎを使ったアレンジ焼きそばが最高においしい!

お野菜もお肉も取れて、簡単に作れる焼きそばは、主婦にとってとても嬉しいメニューですよね。

今日は、牛肉と玉ねぎを使った濃厚なアレンジ焼きそばをご紹介します。

あまりにおいしすぎて、1週間毎日食べた奇跡のメニューです(笑)

  • 8357
  • 126
  • 0
  • いいね
  • クリップ



焼きそばと言えば、豚肉とキャベツ!



わたしの中で焼きそばと言えば、「豚肉」と「キャベツ」だったのが
ある日、冷蔵庫に両方ともなく、その代わりに「牛肉」がありました。

キャベツの代わりではないですが、玉ねぎをたっぷり入れて作ったところ
最高においしい焼きそばが!!!



それは、牛肉のコクと玉ねぎの甘みだったのです。

では、詳しいレシピです。

材料・レシピ



◯やきそば1袋(1パック3袋入りのもの)レンジで1分チンしておく。
◯牛肉80〜100g(脂多めの牛バラがおすすめ)
◯玉ねぎ2分の1こ(くし切りにする。)
◯にんじん1cm分くらいを千切りに
◯ピーマン1個(千切り)
◯塩コショウ少々
◯粉末ソース1袋
◯お好みで一味とうがらし
◯水大さじ3


1、フライパンに5cm幅くらいに切った牛肉を入れて中火にかける。(油はひかなくて大丈夫です。)
2、1のお肉の色が変わったら、野菜を全て入れて全体に火が回ったら塩コショウを軽くして、蓋をして弱火にし、3分ほど蒸し焼きにする。
3、2にレンチンした麺と水大さじ3を入れて、麺をほぐし、ほぐれたら粉末ソースを入れて水分がなくなるまで炒める。


お好みで目玉焼きを乗せます。

一味をたっぷりかけるのがおすすめ!



わたしは、スパイシーなのが好きなので
一味たっぷりと、目玉焼きにコショウもかけました。

濃厚でたまらない牛肉と玉ねぎのやきそば!



すっかり、ハマってしまい1週間毎日一人ランチで食べました。
ぜひ、作ってみてください。

ブログも遊びに来てください。

簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。



お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。


◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発



LINE@はじめました!

ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。

こちらのリンクから
登録できます。



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 8357
  • 126
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード