圧力鍋でツナ温サラダ

生で食べるにはごわごわなキャベツ、茹でるだけでも美味しいのですが圧力鍋にかけたらより美味しい、ツナとあえて塩をするだけ、お好みで胡椒をふりかけて。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1729
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

温サラダお好みで胡椒をかけて

最近キャベツがごわごわなことが結構あります、コールスローにしようと思ったらあまりに固そうだから、ざく切りにして圧力鍋に塩と少量の水を入れて数分、煮汁を少し残し、塩とツナを和えるだけ、甘みがましてトロトロで美味しい。

丸ごとキャベツを圧力鍋へ

前回は形がくずれすぎたので丸のまま塩とすこしの水を加えて圧力鍋へ。
キャベツを軽く茹で塩をあえるよりも
甘みがましてたくさん食べられるので
おすすめ!

濃厚なキャベツのスープもあまるのでいつものミネストローネを作るときに一緒に圧力鍋にいれちゃいます。

残ったミネストローネはもちろんカレーにアレンジ。

カツオ昆布出汁のおつゆにカレーを軽くかけ、コロッケと三つ葉をトッピングしてコロッケカレーうどん。

大量に食べられる温キャベツサラダ、お好みでポン酢も美味しい

  • 1729
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア