10分で完成☆包丁もまな板も不要!《簡単もやしとカニカマのたまご炒め》

今回のお料理は、10分で完成。
なんと!包丁もまな板もいらないんです!

使うメイン食材はもやし。

もやしは、細長い形を活かせば、切らずに使えます。節約効果だけでなく、時短効果もありそうですね♡

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節約料理の3種の神器!もやし・かに風味かまぼこ・たまご

節約料理を作るとき、これがあったら助かる3大食材は、《もやし・かに風味かまぼこ・たまご》です。

どれもリーズナブルなので、お給料日前でも安心♡

今回はそんな節約料理の3種の神器を使って、食べ始めるとヤミツキになるおかずを作ります♪

【もやしとカニカマの卵炒め】の作り方

mayumi takeda

【材料:2人分】

もやし 1袋
かに風味かまぼこ 小6本
たまご 2個

鶏がらスープの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
こしょう 少々

ごま油 大さじ1

作り方1:もやし・かに風味かまぼこを炒めて味付けする。

mayumi takeda

フライパンにごま油を熱し、もやしを強火で炒めます。



※ポイント

もやしは強火でさっと炒めるほうが、水っぽくならずに仕上がります。

mayumi takeda

かに風味かまぼこを加えてこしょうをし、鶏がらスープの素・オイスターソースを加えて炒めます。


先に下味をつけてから、卵を加えます。

作り方2:溶き卵を加えて炒める。

mayumi takeda

調味料を加えたら、手早く炒め、溶き卵を流し入れてかき混ぜながら火を通します。



※ポイント

もやしの水分がでてしまっても、たまごを加えて炒めることで、水っぽさは気にならなくなりますよ♪

mayumi takeda

包丁もまな板も使わずに、あっという間にできるおかずです。
切る作業がない分、時短にもなりますよ♪

見た目には地味かもしれませんが、食べたらヤミツキになる味つけです。



お好みで、焼きそば麺を加えて炒めてもアレンジしてもいいですね。

mayumi takeda

いかがでしたか?

もやし・かに風味かまぼこ・たまご この3食材があれば、お給料日前にも安心ですよ♡

お財布にも優しい節約おかずなので、ぜひお試ししてみてくださいね♪



ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

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節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

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