入学祝いの書き方やのし袋の選び方!名前や金額、中袋なしの場合の見本
LIMIA編集部
わけあってまだオーブントースターとレンジしかないので、それらを駆使して夕御飯を作りました。
まずは茄子のシギヤキと蕪のハーブソルト漬けそしてまたトンテキ今回はジャガイモもレンチンです
作り方は簡単ですトンテキは以前載せたレシピ通りです。
茄子のシギヤキはまずは立て2つに切ります、ヘタを取るのを忘れずに
そして茄子の表面に網目状に切れ目をいれてレンジで3分ほどその後オーブントースターで5分焼くのですがその時耐熱皿にゴマ油をひきますそしてアルミホイルで蓋をします。
オーブントースターで焼く時に油がヒーターにつかないようにするためです。
焼き上がったらお醤油と七味唐辛子をかけて出来上がりです。
蕪のハーブソルト漬けはまずは蕪をよく洗いそれから葉っぱ🌿と切り分けて根を立て2つに切り平らな面を下にして半月🌓状に切ります。次にハーブソルトがあればそれをなければ普通のお塩で、お塩だと普通の浅漬けになります。お塩でまんべんなく蕪を揉んで30分ほど置いて出来ればボールかなにかに水を入れて重石にすると良いです。
そこに醤油やレモン汁あれば昆布出汁の顆粒を入れてまたまんべんなく混ぜます更に15分ほど置いて出来上がりです。後はお好みで色々お試しくださいね。ちなみにジャガイモは四つに切って5分以上レンジかけて塩コショウしました。これで終わりです頑張って✊😃✊くださいね
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています