白ワインにあう旬のそら豆レシピ

KONCENT KITCHENへようこそ!

  • 208
  • 2
  • 0
  • いいね
  • クリップ

本日は、KONCENTアイテムを使って作る
白ワインにあうそら豆レシピをご紹介します。

----
▼材料
ソラマメ15粒程度
刺身用タコ(ボイル済み)50g
オリーブオイル160mL
にんにく1片
鷹の爪1本
アンチョビペースト小さじ1
塩少々
ローズマリー(お好みで)

▼道具
ARITA JIKI|pot dish S

▼作り方
さやから出した豆の黒い部分(お歯黒)の反対側に浅く切り込みを入れます。

ソラマメを耐熱容器に入れて軽くラップをし、電子レンジ600Wで約1分加熱します。

pot dishにオリーブオイル、スライスしたにんにく、鷹の爪、アンチョビペーストを入れ、弱火〜中火で香りを出す。薄皮を剥いたソラマメ、ぶつ切りにしたタコを入れ、中火で約2分加熱します。塩で味を調えたら完成です。

▼ポイント💡
pot dishは、直火、オーブン、電子レンジOKの耐熱食器。
調理して、そのまま食卓に出せるので、洗い物を減らすことができます。

食卓にカセットコンロを置き、土鍋のように加熱しながら食事を楽しめます。

高い耐熱性がありながら、軽量かつ堅牢であることも耐熱セラミックの特長。普段使いにも便利な食器です。

お酒のおつまみにおすすめです🍷

本日使ったアイテムのご紹介

ARITA JIKI|pot dish

日常使いできるシンプルな器としても、直火対応の調理道具としても使えます。 温かいまま食卓へ。作る、食べる、片付けるをスマートにこなすテーブルウェアです。

グレー・ブラックのモノトーンカラーとシンプルなフォルムで食材を一層引き立てます。

調理してすぐ温かいまま食卓へ。調理も食事も楽しめます。

直火調て理に加えオーブンや電子レンジでも使用できるので、熱源にとらわれず料理を楽しめます。

フタをして保存も。
ARITA JIKI plate S(別売)を蓋として使えばそのまま保存も。

いかがでしたでしょうか。

ARITA JIKI ポットディッシュの詳細は、以下よりご覧いただけます。


LIMIAからのお知らせ

プロパンガスの料金を一括比較♡
・毎月3,000円以上のガス代削減で光熱費をお得に!
・今なら契約切替完了で【Amazonカード5,000円分】をキャッシュバック!

  • 208
  • 2
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

このアイデアを投稿したユーザー

アッシュコンセプトがデザインプロデュースを手がける製品をはじめ、暮らしに彩りを添えるアイテムを揃える DESIGN PRODUCT SHOP KONCENT(コ…

KONCENT SHOPさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード