秋を彩る紅葉で和の心を堪能!もみじの育て方
LIMIA インテリア部
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
マイ古民家オフィスにてワイン会を開催しました。
ヤマ・ソービニオンとマスカット・ベリーAで出来ている
手に入らない貴重な鳥取県産 限定398本のワイン
好評で飲みやすく女性に人気の美味しいワインで
とても飲みやすく 私もとても気に入りました。
◆ヤマ・ソービニオン⇒1990年山梨大学が、
日本では栽培が容易ではない
ヨーロッパ系のワイン専用品種に、
日本の気候風土への適応と
病害虫への耐性の付加を目的として、
母系品種を日本の在来種であるヤマブドウとし
父系品種はカベルネ・ソービニオンを
交雑し実生選抜し作出した品種。
( 尚、ヤマ・ソーヴィニヨンの日本語表記は誤り)
◆マスカット・ベリーA
新潟県の岩の原葡萄園の創始者で
「日本のワインの父」とも呼ばれる川上善兵衛氏によって、
アメリカブドウのラブルスカ種「ベーリー」に
ヨーロッパブドウの
ヴィニフェラ種「マスカット・ハンブルグ」を
交配し生まれた日本固有種